満開の桜、そぼ降る春雨、舞う花びら… 宴の設えの本陣
先ずはすいとん汁で空腹を凌ぎ、
そして開宴の茶…亭主 藤沢茶士の華麗なお点前…
むーさんは初めての濃茶を頂きました。
各士 御膳について乾杯!
炭焼きサーロインステーキ…肉焼き奉行のトモさん…焼き加減の妙…これは芸術です。
定番となった投扇興…お扇子はおニュー… 全員が的の「蝶」に当て点数をゲット!
優勝は地道に点を稼いだ石原殿、お見事でした。
火鉢で炙ったスルメイカ…イイ香に包まれて飲み直し…
笑い声の中、外はもう陽が落ちて…
皆さんに残りの年が良い年になる様に、少しだけ頑張って一つひとつ前に進みましょう!
記 / 長塚